慈溪市今年上半年减税降费近30亿元

原标题:我市今年上半年减税降费近30亿元

今年上半年,我市(不包括杭州湾新区、庵东镇,下同)财政总收入、一般公共预算收入保持总体平稳,但随着减税降费政策效应逐步释放,呈现稳中趋缓、增幅下降新趋势,累计完成财政总收入111.4亿元,增长7.2%,增幅比去年同期下降6.4个百分点。一般公共预算收入完成68.4亿元,增长9.5%,增幅比去年同期下降2.5个百分点。一般公共预算收入中税收收入实现55.4亿元,占一般公共预算收入的比重为81.0%,增长5.1%,增幅比去年同期下降12.7个百分点。

上半年我市大力实施小微企业普惠性减税,降低增值税税率,推进个人所得税专项附加扣除,提高企业研究开发费用税前加计扣除比例等,共计减免各类税费29.9亿元。严格落实涉企收费基金目录清单制度,在实现省级以下政策零收费的基础上,上半年又停征1项、减免2项行政事业性收费。继续实施社会保险费减免政策,上半年累计减轻企业、个人缴费负担约5.6亿元,惠及2.7万企业和个人。减税降费举措为鼓励社会资本投资和促进创业创新创造了宽松的环境,也为我市实体经济高质量发展引入了“活水”。下半年减税降费的效果还将进一步显现。(记者鲁奕呈、通讯员徐维杰)

发布者:zs222664打印全文
头像logo

zs222664

69

文章

2031

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016