杭州18家萧企走进国家级展会觅商机

原标题:18家萧企走进国家级展会觅商机

作为首个落户浙江的国家级涉外展会,首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会正在宁波举行,18家萧企参加,收获不小。

杭州艾博森进出口有限公司总经理赵凯,这两天一直很忙碌,辗转于各大主题馆,寻找新的商机。在国家馆区域一角,今年新加入的希腊馆格外引人关注。“希腊红酒大都是由几十年的老葡萄藤产的葡萄酿制而成,乳香、草药等利口酒风味也很独特,相信引进国内市场会给我们带来很大的机遇。”赵凯说。

除了希腊,赵凯还把目光聚焦到了“一带一路”沿线的国家,玛瑙饰品、服饰、鞋包、辅料等,都在赵凯的选购范围内。经过两天“淘馆”,赵凯与来自斯洛伐克、立陶宛、希腊等多个国家的展商,就相关产品的进口贸易达成初步意向。

除了产品采购,萧山企业还积极利用展会,开拓国际市场。杭州帝凯工业布有限公司的贸易经理何拓,在本次博览会上也收获满满。作为萧山本土知名的国际物流服务企业,杭州帝凯工业布有限公司与斯洛伐克多家物流服务商达成初步意向。一旦双方合作成功,杭州帝凯工业布有限公司将可以依托斯洛伐克当地的物流网络、海外仓储,进一步开拓海内外市场,带来新的利润增长空间。

“本次博览会是进一步推动贸易发展、扩大进出口的舞台。”区商务局相关负责人表示,随着国际化程度不断提高,如何进一步推动对外贸易企业融入全球市场,扩大占有率,萧山正在创新路径,搭建新平台。据介绍,本次参会的18家外贸企业,业务涉及工业辅料、家居产品、服装衣帽、饮料食品、物流仓储等多个门类,针对不同国家、不同行业、不同品类,区商务局通过展前撮合、展中对接、展后跟进等多种形式,助力企业“引进来”“走出去”。

据悉,中国—中东欧国家博览会,前身是中国—中东欧国家投资贸易博览会,今年升格为国家级涉外机制性展会后,参与度更高。来自主办方的数据显示,本次博览会共吸引国内外近1200家企业参展,参展面积11万平方米,来自22个国家和地区的专业采购商报名参会。(记者洪凯、通讯员陶振雯、宋源丹)

发布者:zs363178打印全文
头像logo

zs363178

69

文章

1897

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询