2019年首届中国—中东欧博览会开幕

原标题:首届中国—中东欧博览会8日开幕签下千万美元大订单杭州交易团首日“开门红”

高朋满座,客商云集。升格为国家级展会的首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,以及同期举办的第21届中国浙江投资贸易洽谈会8日在宁波开幕。杭州共有428家采购商、34家参展企业前往开展现场采购、产业对接、项目洽谈、合作签约展示等一系列活动。截至昨天16时,杭州交易团采购意向额达1209.8万美元,实现了“开门红”。

据介绍,通过市区两级商务部门协同发力、积极筹备,此次杭州发动组织了由网易、华润万家、贝店等428家零售商、进口贸易商、跨境电商平台组成的阵容强大的采购团。来自滨江区的网易无尾熊(杭州)科技有限公司,分别与拉脱维亚和波兰的化妆品企业达成合作意向,签下650万美元和350万美元的大订单,为杭州交易团打响了“头炮”。

同时,来自杭州各区县(市)的34家企业在国际消费品博览会上设置了48个展位,展示和推介杭州丝绸、纺织、造纸、电器、工具等特色产品和优势产业,寻找新客户、争取新合作、开拓新市场。

除了采购、参展外,杭州还借助这个国家级大平台,积极与客商对接,推动一批大项目签约落地。在8日下午举行的浙江省推进“一带一路”建设大会上,杭州共有3个签约项目,“走出去”方面有杭州呯嘭智能公司投资卢森堡海外电子支付及数字银行项目和杭州锦江集团投资几内亚铝产业项目,涉及金额分别为约1亿欧元和22亿美元;“引进来”的则有香港Qima投资有限公司增资4亿美元投资杭州有赞公司零售技术服务项目。除此之外,大会期间杭州还将有12个拟签约重点外资项目。

值得一提的是,本届中国—中东欧博览会还开设了“中国馆:城市与园区展区”,杭州以“中国数字经济引领城市之一”的定位精彩亮相,通过“魅力杭州”“创新杭州”“数字杭州”“投资杭州”等多个篇章共270平方米展区,展现杭州创新活力之城的魅力和独特韵味别样精彩的世界名城形象。阿里巴巴、大华、海康威视等杭州数字经济领军企业以及松下、国辰机器人、诺迦生物、连连支付等高科技企业也集中亮相,向外递出杭州数字经济的“金名片”。

“我们将以‘头雁’标准,继续认真推进落实展会各项任务,通过主动对接、多方面深度参与,扩大杭州与中东欧国家的经贸往来和文化交流,为推动杭州开放型经济再上新台阶作出贡献。”市商务局相关负责人表示。(记者王莉莉、通讯员胡锴、王聪)

发布者:zs78434打印全文
头像logo

zs78434

70

文章

1958

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询