赋能浙江制造“品字标”走向一带一路

原标题:“品字标”走向“一带一路”

6月8日,记者从在宁波举行的2019年世界认可日主题活动暨“品字标浙江制造”品牌走向“一带一路”发布会上获悉,浙江省累计研制发布的“浙江制造”标准已达1100余项,培育“品字标”企业700余家。据统计,去年全省“品字标”企业主营业务收入达6328亿元,比上年增长近12%;出口交货值达1135亿元,比上年增长11.55%;利润总额761亿元,比上年增长16.8%,品牌赋能初显成效。

自2014年起,浙江启动了以“品字标”为形象标识的“浙江制造”区域公共品牌建设。当前,随着供应链全球布局的发展态势日益明显,越来越多浙江制造企业参与到“一带一路”国际合作交流中。为此,浙江省“品字标浙江制造”建设紧跟需求,持续引进国际标准化组织、国际检验检测机构和海外市场代理商参与品牌建设,当前,它们在各类国内外认证机构中的数量占比已超四成。

“品字标浙江制造”“一带一路”证书,是浙江省为实现认证产品“一次认证、多国通行”,采取与国际认证机构合作的创新做法。结合“一带一路”沿线国家的需求,浙江省试点研制“出海”特色外文标准,目前,已成功推动25家有出口需求的企业获得“品字标浙江制造”认证的同时,取得多张出口目的国的认证证书,实现了“一份标准,一次认证,多张证书”通行“一带一路”。(王凯艺)

发布者:zs277617打印全文
头像logo

zs277617

71

文章

1976

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询