浙洽会湖州签约项目总投资近3亿美元

原标题:浙洽会在宁波召开湖州签约项目总投资近3亿美元

首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会6月8日至12日在宁波召开。湖州市组成400余人的代表团参加本次活动。市委副书记、市长钱三雄参加主论坛、浙江省推进“一带一路”建设大会暨重大项目签约仪式等活动;市领导施根宝参加有关活动。

据悉,今年中东欧博览会正式升格为国家级展会,更名为中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,成为首个落户浙江的大型机制性涉外展会。本届博览会以“深化开放合作,携手互利共赢”为主题,以经贸合作为重点,充分展示对外开放成果,是我省贯彻国家“一带一路”倡议,进一步优化营商环境、扩大对外开放的平台。

在首日举行的浙江省推进“一带一路”建设大会暨重大项目签约仪式上,湖州市共有3个项目成功签约,总投资额近3亿美元。3个项目分别为总投资1.2亿美元的湖州安力电子设备零部件生产项目,总投资0.6亿美元的浙江永达实业投资刚果建设电力装备项目,总投资1.19亿美元的香港远泉汽车零部件产业园项目。

此外,本届博览会还特别设置了“城市与园区”展馆,以“开放让生活更美好”为主题,充分展示中国—中东欧合作、长三角一体化发展、践行“一带一路”倡议等方面成果。湖州市积极参与、精心布展,以“1+7”开放平台为载体,现场展示蓝箭航天技术、卓凡机器人等16家企业的火箭模型、智能机器人、幼儿早教推车等高新技术及产品。展区中心,以威谷光电科技生产的穹顶式环型LED屏幕循环播放“笔墨江南·清丽湖州”城市宣传片,成为“湖州馆”的一大亮点,吸引了不少采购商驻足观看、洽谈交流。

从市商务局获悉,湖州市共组织了涉及绿色家具、纺织服装、园艺用品等21家企业的34个展位参加此次国际消费品博览会,旨在进一步加强与中东欧国家经贸往来,为各方面交流合作打下扎实基础。(孙文斌)

发布者:zs474127打印全文
头像logo

zs474127

73

文章

1671

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:汽车零部件
  • ·简介:远泉嘉兴南湖汽车零部件金融物流产业园,是以汽车零部件存储、包装、配送为主业,相关金融服务为衍生的高标……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询