浙江省推进新一轮技术改造升级工程工作现场会在海宁召开

5月30日,全省推进新一轮技术改造升级工程暨智能化技术改造咨询诊断工作现场会在嘉兴海宁召开,省经济和信息化厅凌云副厅长出席并讲话。

凌云指出,智能化技术改造是建设制造强省的必然要求,是实施数字经济“一号工程”的关键举措,也是“机器换人”的升级版。推进咨询诊断工作是引导企业找准智能化技术改造切入口、激发智能化技术改造投资需求的有效手段与方法。凌云强调,各地要高度重视,18个财政专项激励县市要先行先试,发挥好示范带动作用。下一步,各地要进一步健全分类指导服务机制,加强工程服务公司培育,增强工程服务公司的资源整合能力,积极探索开展基于5G的智能化技术改造示范项目,切实推进实施新一轮技术改造升级工程。

会上,嘉兴市经信局、海宁市政府,以及浙江晨丰、杭州执信、思核科技等五家企业进行了交流发言。现场会期间,还参观了周氏新材料、针永体育用品和龙仕达纺织三家企业的智能化技术改造项目。

各市经信局分管领导和业务处室负责人、18个财政专项激励县市经信局分管领导、嘉兴市各县经信局分管领导,全省纺织企业代表等共计200余人参加会议。

发布者:zs442965打印全文
头像logo

zs442965

69

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016