黄岩一季度固定资产投资增速居全市第一

原标题:黄岩:一季度固定资产投资增速居全市第一

今年以来,黄岩区坚持稳中求进工作总基调,以大湾区建设统领高质量发展,把项目作为经济增长的重要引擎,虎口夺食抓项目招引,克难攻坚抓项目推进。一季度,全区固定资产投资完成33.69亿元,比去年同期增长11.7%,增速比全市平均水平高0.5个百分点,居全市第一。

近日,在北京师范大学台州实验学校工程施工现场,记者看到该主体工程基本完成,工人们正在进行路面硬化施工。据了解,北京师范大学台州实验学校由黄岩经济开发区负责投资建设,项目位于东城街道王林洋区块,紧邻永宁江,用地面积约168亩,总建筑面积约13.6万平方米,总投资约10亿元。学校集幼儿园、小学和初中为一体,办学规模初设114个班,包含幼儿园24班、小学48班以及初中42班。今年一季度,工程共计完成投资6000余万元。

“目前学校建设按计划有序推进,装饰工程完成90%左右,室外配套和景观绿化工程完成75%。”黄岩经开区管委会建设二科科长章成威说。据介绍,下阶段该工程将主要进行装饰、装修和室外配套扫尾施工和教学设备设施的采购工作,工程预计6月底全面建成并交付使用。

除了北师大台州实验学校工程外,黄岩初级中学、黄岩中学附属小学、实验小学西城校区以及黄岩区机关幼儿园迁建等项目也在加速推进中。一季度,该区教育设施投资完成2.19亿元,同比增长14%。

同时,今年该区还全力推进保障性住房建设。汇江一期安置房完成竣工验收,羽山一期、倪桥二期安置房、下洋郑安置房完成主体结顶,妙儿桥安置房、王林、王林施安置房破土动工,一季度,全区安置房项目完成投资2.49亿元。加快推进民生项目的同时,该区生态环境投资、公共设施投资和高新技术产业投资也实现高位增长,同比分别增长328.7%和73.7%,其中污水管网建设对生态环境投资及公共设施投资拉动作用比较明显。

5月6日,在东城街道柔桥区块“污水零直排”工程施工现场,工人们一边加紧土方开挖,一边抢抓排污管道铺设。东城街道办事处副主任任远说:“柔桥区块的污水零直排工程预计在今年9月底完成。街道计划用三年时间,完成城区剩下的两万多户居民‘污水零直排工程’改造。”截至目前,该区一季度完成180家工业企业,1425家六小行业,23330户居民,114家企事业单位的污水零直排改造,完成投资1500余万元。

另外,一季度该区工业性投资成绩喜人,完成投资5.16亿元,同比增长25.5%;民间投资平稳增长,完成投资22.53亿元,同比增长20.8%。(通讯员赵一彬、记者黄微)

发布者:zs479281打印全文
头像logo

zs479281

70

文章

2094

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询