总投资437.7亿19个项目登陆杭州湾新区

原标题:先进制造业与现代服务业招商双轮驱动总投资437.7亿元19个项目登陆杭州湾新区

在日前举行的第二届龙湾论坛上,多个重量级汽车产业链项目签约落户宁波杭州湾新区,在未来几年将合力助推宁波市万亿级汽车产业集群发展壮大。这是新区招商引资强劲势头的良好延续。

今年,杭州湾新区强化产业和城市招商联动,实施先进制造业招商与现代服务业招商双轮驱动战略,捷报频传。前4个月,新区引进吉利-爱信变速器合资项目、默沙东动保产品生产研发基地、文创宜居等19个项目,合计总投资437.7亿元,同比增长26.89%。

产业是新区经济高速发展的基石,汽车产业作为新区的主导产业,招商引资再次加码。随着吉利汽车“20200战略”的逐步推进,总投资60亿元年产40万台吉利-爱信变速器合资项目已落户新区,将更好地满足吉利汽车对先进变速器的需求。项目已开工建设,预计2020年可实现量产。新加坡丰树集团投资的丰树国际产业园项目将引进一批国际知名的汽车制造及零部件生产制造商、精密制造加工企业、电子商务运营商,建设国际化、高标准的产业园区。

在汽车产业链招商之外,生命健康、高端装备及智能电器等产业项目正成为新区推动招商引资大步向前的新动能。世界500强默沙东并购浙江正力安拓生物科技有限公司后,将在新区建立全球最先进的动保产品生产及研发基地。目前,外资已全部到位。兴业盛泰高性能铜基新材料及研发中试基地在今年1月完成签约,达产后年营业收入为15亿元。

作为打造宁波“一号工程”数字经济的重要载体,新区数字经济产业招商工作也取得不菲成绩。前4个月,数字经济产业园落户企业累计产值达1.11亿元,预计2019年产值可超6亿元。截至目前,数字经济产业园一期厂房签约率近90%。

随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,新区全面深化对沪招商,成立上海招商小组,同时强化对上海产业研究,进一步明确年度招商目标,开展小分队敲门招商。一季度落户绿地文创宜居、麟沣医疗激光等6个项目,总投资260.2亿元。(徐欣、黄程)

发布者:zs46483打印全文
头像logo

zs46483

73

文章

2020

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 汽车零部件 汽车工业
  • ·简介:宁波杭州湾新区位于浙江省宁波市北部,杭州湾跨海大桥南岸,地处沪杭甬经济圈中心,是长三角乃至中国沿海地……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询