5月起浙江企业登记身份管理实名验证

原标题:本月起浙江企业登记身份管理实名验证

近年来,市场主体准入门槛不断降低,在激发群众创业创新热情的同时,也让不法分子“冒用他人身份信息登记企业”有了可乘之机。5月1日起,浙江全面启用“全国企业登记身份管理实名验证系统”。

该系统是国家市场监管总局会同国务院办公厅电子政务办公室、公安部等部门共同推出的身份验证平台,在企业登记环节对自然人进行身份实名验证,有效防控冒用登记、虚假身份骗取登记注册的行为。

系统启用后企业登记有何变化?区市监局的工作人员介绍,在启用全国企业登记身份管理实名验证系统后,相关自然人在办理登记注册前,需使用手机先下载国家市场监管总局“登记注册身份验证平台”,注册时在平台中依次填写个人姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期结束日期、实名登记的手机号、密码等信息,进行刷脸比对,完成本人实名验证。

该系统适用人员包括:内资有限责任公司的法定代表人和股东,股份有限公司的发起人,公司的董事、监事、经理,合伙企业的合伙人和执行事务合伙人委派代表,个人独资企业的投资人,企业的委托代理人、联络员等自然人。外籍、港澳台地区人员暂不纳入。

系统使用时间点有2个:2019年5月1日起实现企业设立登记环节对相关自然人的身份查验,5月15日起实现变更(备案)登记环节对相关自然人的身份查验。(通讯员竹婷婷、记者杨圆圆)

发布者:zs416932打印全文
头像logo

zs416932

70

文章

1677

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询