下城重点项目招引和大项目开工双箭齐发

原标题:下城重点项目招引和大项目开工“双箭齐发”喜马拉雅浙江总部来了,晟天影视也来了,武林美术馆开工了……

27日下午,下城区重大项目开工以及招商引资签约“双箭齐发”,总投资89.47亿元的8个项目宣告集中开工、总投资约50亿元的12个招引项目集中签约,喜迎“开门红”。

今年开年以来,下城区全力推进项目建设落地以及重点项目招引,为下城区高质量发展释放新优势,注入新活力,为纵深推进高质量发展、高品质生活的全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区打下坚实基础。

8个集中开工的大项目主要包括安置房项目2个,公共服务设施类1个,产业项目5个,分别是商储地块商业商务用房、万城地块商业商务用房、京城地块商业商务用房、武林美术馆、城投29号地块商业商务用房、杭政储出〔2018〕24号地块商业商务用房、白田畈安置房、沈家南苑1安置房。其中,城投29号地块商业商务用房项目位于胜南路和茂德巷交叉口东北面,南至茂德巷,西至胜南路,北至德胜快速路绿化带,总用地面积5193平方米。这里将建起一座简洁现代、典雅精致的商务办公楼以及配套的地下停车库等,总建筑面积为2.36万平方米,总投资达3.99亿元。

本次签约的杭州海天蛟龙影视文化、喜马拉雅浙江总部、保利资本项目等12个招商引资项目,涵盖数字经济、文创、健康、金融等重点产业,涉及大数据、城市服务、智慧生活等多个领域。

据悉,杭州海天蛟龙影视文化项目的投资方是上海晟天影视传媒,该公司是以打造主旋律影视作品为主要内容的新型影视传媒公司,汇聚了众多业内资深制作人、著名导演、优秀编剧,曾出品《红海行动》《深海利剑》等优秀电影和电视剧作品。晟天影视将在下城区设立杭州海天蛟龙影视文化项目,打造涵盖影视制作、创新孵化、影视综合服务、影视文化交流、影视教育与培训的全链条式内容制作体系。

此外,喜马拉雅浙江总部也意向落户下城。“喜马拉雅”是国内发展最快、规模最大的在线移动音频分享平台,在移动音频行业的市场占有率高达73%,是中国互联网音频行业有史以来金额最大的融资个案。据了解,喜马拉雅浙江总部计划总投资1亿元,设立全国第一个线下产业生态项目,主营业务涉及书香城市基础建设、城市新媒体入口打造、城市内容智能硬件分发、IP产业孵化建设、万物发声文创产业等,构建城市故事库、搭建城市故事店文化场景,打造成万物发声、万物代言,用声音无缝导览的智慧城市。(记者许卓恒)

发布者:zs483517打印全文
头像logo

zs483517

69

文章

1804

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询