宁波高新区以“精”破题助人才项目落地

原标题:高新区帮办专员以“精”破题助人才项目落地

3月15日,宁波亿诺药业有限公司申报宁波市“泛3315计划”的材料顺利通过合格审核,董事长周平博士终于松了一口气。谁能想到,20天前,周平带领自己的医药专业团队第一次来宁波国家高新区(新材料科技城)考察,就决定项目要在高新区落地。

“定下落户意向的时候,公司尚未在高新区设立,而宁波市‘泛3315计划’和高新区资本引才计划的申报截止日期近在眼前。”回忆当时的紧迫状况,周平感慨不已,“不过,高新区新材料科技城管理局、市场监管分局等了解到我们的需求后,马上帮忙对接了一位帮办专员。”这位帮办专员的专业和高效,让以往一个月都很难完成的公司注册、变更、验资以及项目申报,仅10个工作日就完成了。

这位帮办专员名叫吴汀,是高新区孵化器甬港现代科技园易创创业服务公司的一名创业服务顾问。他告诉记者,由于“亿诺药业”主攻医药方向,还是美国、加拿大等多方合资企业,如何设定经营范围、如何组织国内外股东、如何快速增资扩股、如何审批医药许可证等成了大难题。

为使项目不错过今年的申报日期,吴汀倒排时间表,将每一步规划到位,帮助企业预约对接。“一般企业会在申领营业执照的时候将所有经营范围写进去,但这会拖慢审批速度,在合法合规的基础上,我们建议先将范围设定在医药产品研发;公司架构中涉及外籍人员,我们建议直接将股东汇集在一起用面签代替资料;由于公司还未正式落地,我们建议企业可以先申领营业执照,相关后置许可根据企业项目落地情况后续办理……”吴汀为企业制定了最优化的注册方案。

在帮办专员的帮助下,2月28日“亿诺药业”在申领当天就拿到了营业执照,3月4日在招商银行开了银行基本户和资本金户,3月12日就完成了增资扩股和股权变更。在这一过程中,公司团队和股东只来了一次。

高新区帮办专员的能量还不止于此。记者发现,“亿诺药业”的注册方案、政策匹配、融资计划和财税计划均通过服务平台推送到了周平手中,小到制定年终奖发放策略,大到融资方式,部分计划甚至覆盖了一整年。

“目前,高新区首批16名帮办专员已实现驻点办公,为入驻企业办理登记注册提供代办、跑腿服务。同时针对企业人才团队的‘后顾之忧’,我们也在积极统筹区内外资源,在家属落户、子女就学、保健就医、住房保障等领域依法合规开辟‘绿色通道’。”宁波国家高新区管委会相关负责人说。(记者孙佳丽)

发布者:zs227673打印全文
头像logo

zs227673

69

文章

2033

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:服务外包 检测认证 互联网+
  • ·简介:  宁波国家高新技术产业开发区(简称宁波国家高新区)前身是宁波市科技园区,始建于1999年7月。2007年1月……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询