嘉兴桐乡市重大项目建设正蹄疾步稳

原标题:我市重大项目建设蹄疾步稳

春潮涌动,千帆竞发。19日,记者从浙江桐乡市发改局获悉,2019年全市重大项目推进情况新鲜出炉,1至2月,全市重大项目开工建设131项,累计开工率71.2%,其中新建项目开工16项,累计完成投资22.6亿元。

19日下午,记者来到浙江浦华新能源有限公司新材料项目现场,看到整个现场车来人往,工人们干得热火朝天。“目前厂房主体结构已经完工,设备开始进厂安装调试了。”浙江浦华新能源有限公司项目经理施冯杰表示,总投资超20亿元的年产3万吨动力型锂电三元正极材料项目预计6月开始投入试生产,第一批产品将于10月下线,待工厂全部投产后,年产值预计可达44.8亿元。

追赶春天的脚步,一个个大项目开工如同一粒粒“金种子”,播撒在桐乡高质量发展的“田野”上。与浙江浦华新能源有限公司建设情况一样,浙江双环传动机械股份有限公司占地130余亩的三期项目建设工地上也是一派热火朝天的景象,整体钢架建设已经完成,预计2020年可实现投产。除此以外,还有濮院镇年产1500万吨高档混纺纱、10万件时尚服饰项目,乌镇镇年产50万套汽车制动气室产品项目,桐城委(桐城集团)桐昆集团总部大楼项目纷纷开工,共同谱写了一幅项目推进加速度的壮丽画卷。

记者在市重大项目推进办公室看到一幅崭新的“桐乡市重大项目推进作战图”,全市各开发主体的项目推进目标任务、投资数额等一一标注清晰,投资完成情况及完成率也一目了然。“要把项目视作生命,一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目。”这句话正是全市重大项目推进情况的真实写照。早在今年初,市重大项目推进办所有人员就以开局就要奔跑的姿态投入工作。分成3个组,每组分赴4个责任主体,主动对接,把全市184个市级重大项目情况摸了遍,合力加快项目建设,力争实现全市重大项目一季度“开门红”。

“我们将深入贯彻落实《桐乡市重大项目攻坚行动实施方案》,建立健全‘七大机制’,强化‘五项保障措施’。”市重大项目推进办相关负责人说,“接下来还将继续加大重大项目建设推进力度,统筹协调重大项目中存在的问题和困难,督促项目早开工、快推进、重成效,为重大项目推进提供高质量服务。”

一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。今年,全市将进一步完善细化推进机制,围绕助推项目建设“开门红”“半年红”“全年红”,健全绿色通道等协调机制,进一步增强协调的针对性与及时性,始终把项目建设作为加快发展的重要支撑。坚持服务工作项目化、项目工作责任化,全面落实“店小二”式服务机制,着力营造优质发展环境,推动开工项目快建设、快投产、快见效,让重大项目成为推动全市经济社会高质量发展的不竭动力。(记者肖梁)

发布者:zs508072打印全文
头像logo

zs508072

71

文章

2114

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询