杭州综试区跨境销售额突破1000万美元

原标题:跨境销售额突破1000万美元【杭州综试区新外贸新服务新制造系列报道十六】

跨越式增长的背后究竟是什么?

朱国强这段时间都忙着布局公司在北美市场的运营。作为浙江省建德市勇华集团的副总经理,他带领的勇华电器已经是建德本地B2B出口百万美元和B2C出口日销千美元甚至万美元的跨境电商标杆企业。

2018年,勇华电器在亚马逊平台销售突破500万美元,公司整体跨境销售额更是突破了1000万美元。勇华电器跨境电商业务如何实现跨越式增长?产品和人才始终是朱国强最为看中的。

产品为本:从“借鸡生蛋”到品牌塑造的良性蜕变

产品是企业的生命线。52岁的朱加勇是朱国强的叔叔,也是勇华电器的创始人。

1988年开始创业,当时没什么市场知名度,1994年朱加勇借用“五星”的牌子,进入自行车脚蹬行业,并凭借产品质量逐渐赢得了客户的信任。像朱加勇这样“借鸡生蛋”的厂家,面临的严峻问题是——共同借用一个品牌,产品质量参差不齐,因为个别工厂的质量问题可能连累整个品牌下的生产商。一些挂着“五星”品牌的脚蹬爆出质量问题,遭遇客户退货,朱加勇的工厂遭受无辜冲击。他开始认识到产品质量是企业的生命。

2000年,朱加勇创立“勇华”品牌。通过努力,开发出独具卖点的产品,完成了从产品加工到品牌塑造的转变。此后,通过增加先进设备,提高研发能力,提升产品质量,提升售后服务水平,企业的知名度日渐提高,老客户群得到了巩固,新客户不断找上门来,勇华电器进入了一个良性循环的轨道。

做强做精企业的基本功:人才+品牌+技术

2008年,民营中小企业形势严峻,朱加勇冷静分析市场走向和自身状况后,提出了“做大企业,必须先做强企业,做精企业”的发展思路。在稳定国内业务的同时,公司逐渐将业务重点从国内市场转向国际市场,通过跨境电商业务推动企业的转型升级。

在招聘有外贸经验人才、拓展国际市场的同时,朱加勇筹建了勇华电器在美国的办事处。

为了打开国际电线市场,在资金紧张的情况下,朱加勇毅然做了美国UL、澳洲SAA的国际认证,获得进入欧美市场的通行证。与此同时,在美国留学的朱国强注册了海外品牌EPICORD,这是一个汽车电缆线、电瓶夹品牌。经过三四年的发展,EPICORD现在在北美地区已拥有一定的知名度,“在行业里可以排名前五”。目前,北美市场已经占到勇华电器海外销售额总量的95%。

升级进化:海外仓建设,推动公司从B2B到B2B2C

借着前期飞速发展的势头,2010年,勇华电器在芝加哥启动海外仓建设。海外仓推动了勇华电器北美业务快速增长。如今,北美市场已经占到勇华电器海外销售额总量的95%,2018年,公司在亚马逊平台销售突破500万美元,整体跨境销售额更是突破了1000万美元,这个成绩很大程度上要归功于B2B2C出口业务。“B2B的利润可能只有五到八个点,而B2B2C的利润,可能有二十个点以上。”朱国强补充道。

据介绍,勇华电器海外仓已从自用为主转向公共仓,可以为合作入驻企业提供清关、仓储、物流、配送、收汇、售后等一条龙服务,现在已经是杭州市级跨境电商公共海外仓建设试点,吸引了三四十家企业入驻。(记者朱晶晶)

发布者:zs333474打印全文
头像logo

zs333474

69

文章

1922

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:跨境电商
  • ·简介:中国(杭州)跨境电子商务综合试验区通过制度创新、管理创新、服务创新和协同发展,破解跨境电子商务发展中……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询