杭州高科技企业孵化园获评十佳创业基地

原标题:高科技企业孵化园区和启迪之星获杭州“活力十佳创业基地”称号

近日,由杭州市人力社保局主办,2018年杭州“众创十佳”认定工作结果出炉,位于开发区的杭州市高科技企业孵化园区和启迪之星(杭州·We-link)荣获“活力十佳创业基地”称号。

杭州市高科技企业孵化园区位于杭州经济技术开发区6号大街452号,总建筑面积15.5万平方米,主导发展数字经济、新材料、大健康产业,已成为开发区重要的科技产业服务平台。作为“双创”支撑平台,该园区坚持政府引导、市场主导、问题导向、模式创新,不断完善自身建设、服务功能、文化建设,通过模式迭代、经验积累,打造可复制可传播的孵化品牌。

“启迪之星”前身是成立于1999年的清华创业园,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器。启迪之星在2016年落户下沙,启迪之星(杭州·We-link)是“启迪之星”在杭州的第一家基地,也“启迪之星”布局长三角区域的重要节点,将围绕生物医药、电子信息、工业设计、服装设计、服务外包、新能源产业等重点产业群,立足服务于高科技产业,为高科技创业企业提供优质高效的增值服务,促进科技型企业快速成长。

据悉,今年的杭州“众创十佳”认定共收到有效报名167份,入选者将于12月8日在大创小镇举办的“2018杭州国际众创大会”启动仪式上统一授牌。

今年以来,围绕杭州市人才强市战略,下沙科技城坚持高端引领、以用为本,加快推进人才工作国际化、市场化和多元化,全面深化人才服务,全力助推开发区创新发展、转型发展。一是坚持高端引领,国际化工作网络日趋完善、高端创新平台成果显现、创新创业活动更加丰富,突出打造国际化人才创新创业平台。二是坚持人才优先,市场化引才机制不断优化、市场化评价和风控机制不断完善、市场化服务机制不断提升,着力构建人才服务创新生态高地。三是坚持创业扶持,创业创新政策更加全面、创业创新主体活力明显、创新创业服务不断优化,全面营造优良人才创业创新环境。

据不完全统计,今年截止到目前,下沙科技城新增高层次人才创办企业近70家,新增高层次人才创业项目80个以上,新增大学生创业企业391家,累计已达到2244家,创业带动就业2024人。

当前,下沙科技城的特色小镇发展如火如荼。杭州医药港小镇、大创小镇入选省级特色小镇。同时,一批科技园区、众创空间、科技孵化器相继建成,帝工先进研究院、诺奖中心、奥克兰大学创新研究院等各类平台累计投用,目前建成创新平台150万方、创新园区30余个。(记者陈素萍)

发布者:zs527763打印全文
头像logo

zs527763

70

文章

1962

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询