台州发布责任清单 破解企业发展共性问题

为有效破解企业发展难题,再创台州民营经济新辉煌,近日,台州市促进本地优质企业留驻台州高质量发展工作领导小组办公室(以下简称“市留驻办”)发布《专项活动共性问题破难责任清单(第一批)》(以下简称《清单》)。据了解,《清单》以需要市级层面协调破难的企业发展问题为重点内容,聚焦土地保障、环保、建设规划、人才保障及其他类别,梳理形成第一批11条共性问题,并逐一明确责任部门,限期破解。

自1月18日全市召开“大走访、大调研、大服务”专题部署会后,设在市经信委的市留驻办开始常态化运作,统筹协调专题活动。在大走访的基础上,全市共收集到6024个企业反馈问题,要求个性问题依据特性逐个击破,共性问题统一制定方案协调解决,以“妈妈式”服务,助企破难,实现高质量发展。

为尽早制定完成清单,市留驻办加班加点,联动市县逐条逐项研究讨论,分析问题特性,原定于3月底前制定的《清单》于3月上旬提前完成。

“《清单》根据此次‘大走访、大调研、大服务’专题活动反馈情况制定,也是走访工作成果的转化。”市留驻办相关负责人介绍,此次发布的企业共性问题主要涉及工业用地供给问题、工业用地出让问题、职工公寓问题、老旧工业点改造问题、历史遗留问题、项目审批问题、环境容量限制问题、企业上市涉及环保问题、企业用工难问题、政府采购问题、电动车行业发展问题等企业关注的焦点问题,责任部门涵盖市经信委、市国土资源局、市建设(规划)局等近20个市级部门,责任落实清晰明了。

据了解,《清单》制定完成后将实行破难责任清单化管理。同时,市留驻办要求各地应以解决突出共性问题为导向,同步梳理建立问题破解清单,按照问题层级排出破解时间表,实行挂图作战,及时高效地做好问题破难工作,有效回应企业关切。下阶段,市留驻办将继续深入梳理,继续践行市委市政府提出的“妈妈式”服务理念,优化营商环境,倾心为企破难攻坚。

本文来源:台州 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询