张耕书记强调:要把发展数字经济作为全委的一条工作主线来抓

2月23日,张耕书记主持召开会议,专题研究推进“一号工程”,发展数字经济工作。

会议听取了委电子信息办、政研室、工信院负责人关于加快发展数字经济有关情况的汇报。委产业处、投资处、技装处、信息化处、软件处、信息设施处负责人相继发言,委领导诸葛建、吴君青、杜华红、厉敏、凌云先后讲话,就文件起草及下步工作提出了意见。

党组书记张耕作了总结讲话,他强调,要把数字经济工作放到整合全委工作的一条主线来抓,抓住了数字经济这条主线,也就抓住了经信工作的主线,不能仅仅当做一个部门,一个条线,或者一个处室的工作。现在委里主抓的所有工作,如智能制造、工业互联网、软件发展、中国制造2025等,都可以整合到数字经济这样一个主线之下。不能仅仅就经济、产业、技术、项目来考虑问题,要让这个“一号工程”真正成为全省的一个引领工程,围绕未来抓推进、围绕短板抓推进、围绕问题抓推进。

张耕指出,要把数字经济产业化和产业经济数字化作为发展数字经济的一个总体思路,既要体现发展的高水平,又要体现发展的均衡性,不能小众化、边缘化。既要发展新兴产业、培育新经济、新动能,也要处理好传统制造业改造、小微企业培育、园区建设以及创新体系构建等问题。既要谋划好杭州、宁波等数字经济发达地区的工作,也要通盘考虑基础相对薄弱地区的工作。要积极挖掘传统产业数字化过程中一些标志性案例,突出亮点,放大格局,总体加以推广。

张耕书记要求,要立足现有基础,进一步梳理框架和文本,不纠结于概念与定义,篇幅要精炼,多一些干货和实货,精心筹备召开一次推进大会。真正把谋划数字经济落实到推进高质量发展、构建现代经济体系和推动两个高水平建设上来,加快形成委内处室共同参与、地方部门协同推进的工作格局。

发布者:zs249346打印全文
头像logo

zs249346

68

文章

1706

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询