浙江首票,下沙跨境园区开启“卖全球”之路

3300余件户外运动服装

自杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区出发,

通过杭州海关监管后运往国外。

这是

跨境商品新出口模式——

特殊区域出口模式

正式启动后首票跨境商品,

标志着跨境商品全新出口模式

在浙江正式落地!

特殊区域出口模式

与众不同的出口之路

由于应用了跨境商品特殊区域出口模式,昨日首票发出的跨境商品的出口之路,有点与众不同:

在它还没有买家下单前,就早早离“家”——

企业成品仓库,进入海关特殊监管区域的对应仓库中,提前做好出国的各项准备;

国外买家一下单,已准备就绪的它很快通过海关审核,从海关特殊监管区直接运往目的地。

特殊区域出口,最大的不同在于‘提前备货’,相当于企业把海外仓搬到了海关特殊监管区。

在特殊区域出口模式下,开展跨境电商出口业务的企业在货物出售前,提前将跨境商品批量运入海关特殊监管区域的对应仓库中。

随后,根据平台订单情况将货物在区内打包成大货(B2B)或小包裹(B2C)形式报关出口。

由于应用了海关特殊监管区“入区即退税”的政策,跨境商品一进入该区域就可以申请退税,减少了企业原先分时间每次分批报关出口的多方沟通和走流程的成本,加快了跨境企业资金周转,有效缓解企业资金压力。

叠加海关仓储货物按状态分类监管政策后,企业还能实现区内备货的非保税货物和保税货物同仓调拨,大大降低了建仓、运营成本。

本文来源:快咨询 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询