杭州余杭区发布楼宇经济新政

我区日前正式印发《杭州市余杭区楼宇经济发展规划(2017-2020年)》《杭州市余杭区楼宇经济发展三年行动计划(2017-2019年)》《关于加快我区楼宇经济发展的实施意见》,完善楼宇经济发展规划,通过个性化的扶持政策,有效解决楼宇经济发展中的难点、重点问题,以政策引导楼宇专业化、高端化发展。

目前,我区共有已运营楼宇近200幢,其中已认定重点楼宇143幢,总建筑面积近300万平方米。2017年全区重点商务楼宇合计实现税收20亿元以上,其中税收超千万元楼宇22幢以上。

根据规划,我区将以未来科技城、临平新城、良渚新城、余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)四大平台的核心区块为重点,建设楼宇经济核心群。到2020年末,全区楼宇总数力争达到250幢以上,楼宇税收达到40亿元,其中10亿元以上税收楼宇1-2幢,亿元以上税收楼宇10幢。进一步提高楼宇特色化、专业化水平,力争到2020年末区级以上特色楼宇达到10幢左右。加大总部经济引进力度,四年引进楼宇总部企业25个以上。

此次出台的《关于加快我区楼宇经济发展的实施意见》明确了9条重点扶持政策,包括鼓励区外企业入驻重点楼宇、鼓励企业购买商务楼宇和鼓励招引楼宇人才3条扶持政策;鼓励楼宇税收上规模、鼓励楼宇二次招商和鼓励培育特色楼宇3条扶持政策;鼓励完善楼宇配套设施、鼓励解决楼宇停车问题和鼓励引进优质物业管理企业3条扶持政策。

接下来,区发改局(楼宇办)还将进一步完善楼宇服务机制,创新服务方式,设立综合性服务平台,为楼宇业主和入驻企业提供政策咨询及工商、税务等综合性服务;构建信息共享平台,为开发商、楼宇业主、物业经营管理者和入驻企业提供楼宇经济信息服务;提升楼宇智能化水平,完善楼宇网络和机房系统、安防监控系统、物业管理系统、自动化控制系统等配套服务设施。

本文来源:浙江在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询