创建全国文明城市三年行动计划正式发布

日前,《安吉县创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》正式发布。这意味着,安吉推进创建全国文明城市工作有了行动纲要。 据了解,我县将以《全国文明城市测评体系》以及县第十四次党代会精神为依据,以解决群众反映强烈的问题为突破口,发现问题、解决问题,“对症下药”补齐城市建设和管理的短板,提升市民文明素质和社会文明程度。在落实中央文明委重点工作之外,我县定下了“九境合一”的具体目标:...

日前,《安吉县创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》正式发布。这意味着,安吉推进创建全国文明城市工作有了行动纲要。

据了解,我县将以《全国文明城市测评体系》以及县第十四次党代会精神为依据,以解决群众反映强烈的问题为突破口,发现问题、解决问题,“对症下药”补齐城市建设和管理的短板,提升市民文明素质和社会文明程度。在落实中央文明委重点工作之外,我县定下了“九境合一”的具体目标:构建廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、向上向善的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境、扎实有效的创建环境。

目标明确,思路便豁然开朗。根据当前实际情况,我县将通过扎实有效的五大举措,着力打造创建全国文明城市的安吉模式。

文明之变,贵在意识之变,我县全国文明城市创建首抓教育实践。据介绍,为进一步提升市民文明素质,我县将不断开展各种教育实践活动,通过开展主题活动、树典型、弘扬志愿者精神、建设诚信制度等措施,形成文明城市创建“全民参与”格局。

意识之变非朝夕可成,还需各种软硬件相辅相成。因此,我县一方面加强基础设施建设,完善城市布局、城市功能、交通网络;开展环境综合整治,抓好卫生、交通秩序、市容市貌,让文明城市的硬件水准“杠杠的”;另一方面在软件上当好“润滑剂”,形成人与城的积极互动,不仅扎实推进为民办实事项目,把民生福祉与全国文明城市创建有机结合,还将统筹城乡创建工作,通过对乱堆放、户外广告等各类专项整治和移风易俗活动,把好习惯带到乡镇,让城乡文明之风互相流通,相互促进。

据悉,我县还通过建立制度,为创建上“保险”。明确的组织领导机制、持续稳定的投入保障机制、科学合理的考核评价机制、监督协商机制、人人参与的社会动员机制、严格规范的督查问责机制……各项制度覆盖创建过程的每一个“齿轮”,确保创建工作高效、精准运行。今后三年,安吉将在文明之路奋蹄前行。

本文来源:安吉县新闻宣传中心 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询