关于印发《西溪街道物业登记报备制度“防违控违”长效管理考核办法》的通知

各社区、欧美中心楼宇集群党委、机关各科室:

现将《西溪街道物业登记报备制度“防违控违”长效管理考核办法》印发给你们,请认真组织落实。

杭州市西湖区人民政府西溪街道办事处

2018年1月5日

西溪街道物业登记报备制度“防违控违”长效管理考核办法

为进一步巩固和深化“三改一拆”、“无违建街道”创建成果,有效控制“新建违建”、杜绝“拆复建”,街道党工党委研究决定在住宅小区建立一支预防为主、防控结合的“防违控违”巡查队伍,提升辖区“防违控违”水平,对在建、新建违法建设依法进行“即查即拆”。特制定此考核办法,以奖罚分明的考核促进精细化管理。具体意见如下:

一、组织领导

考核小组成员

组长:分管领导

副组长:陈杭又 段存国 王海祥

组员:各社区主要负责人

黄剑为协调员,负责协调考核中的相关事宜。

二、考核对象

本办法适用于巡查队全体队员。

三、工作原则

1、网格巡查,滚动覆盖。巡查队员实行网格化巡查,以十二个社区为依托,整合街道特保队伍资源,配备骨干队员,对街道十二社区内物业小区及准物业小区建设行为进行每周全覆盖巡查。

2、预防为主,防控结合。坚持预防为主、防控结合,街道、社区、城管执法和物管企业联勤联防联动。

3、问题登记,销号管理。以第一时间发现、登记、报告、制止、查处为原则,建立违建防控机制,对在建违法建设依法进行“即查即拆”。

四、考核内容与方式

本办法涉及考核内容:中队对全体巡查队队员的队伍建设、业务管理工作绩效情况进行综合考评。队伍建设、业务管理共计100分,其中业务考核分为巡查覆盖率、物业小区报备制度实行情况、违建防控、问题整改。加分项加入月底队员考核分。考核月度为自然月。

队员月度绩效考核奖为500元,每扣1分对应考核奖20元,每月考核分满分110分。月度考核得分低于80分的,给予一次黄牌警告,月度考核得分低于达标线70分的,给予一次红牌警告,当月奖金全额计扣。

、队伍建设

队员上班实行考勤制,上、下班必须签到;无正当理由上班迟到、早退,或未按规定时间到岗、擅自离岗30分钟以内,经查实每人次扣5分;旷工或无正当理由不上班超过3天,予以辞退;手机必须保持24小时开机,单位电话必须接听;每请一天事假扣当月考核奖100元/天。

1、利用职权的影响,向当事人索要钱物等其它有价物品或向被管理人借取财务等行为的,经查实,扣除20分,并予红牌警告1次,同时视情辞退;

、个人绩效

1、物业登记本检查情况:漏查、误差的每次扣5分,发现物业报备登记本因未提醒指导到位而未正确填写的每次扣10分,装修垃圾发现未上报的每次扣5分,发现问题不进行复查,及拍照片现场核实的,每次扣10分。

2、每周按要求完成各物业小区的巡查以及对物业小区报备制度执行情况的检查,未按要求完成对物业小区及物业报备制度检查的扣3分;检查中发现因未完成物业小区巡查;造成新建违建或者“拆复建”的每次扣20分,并予黄牌警告1次;按要求完成物业小区及物业小区报备制度执行情况的检查,未将情况及时报告中队的扣2分;因检查情况未及时报告的,造成新建违建或者“拆复建”的每起扣15分,并予黄牌警告1次;

3、队员每天必须将巡查情况拍摄有效记录。每天的有效记录不得少于十组,每少一组扣0.5分每/组。有效管理记录是指涉及违建内容问题的情况记录,具体认定规范:

针对所有违章状态必须及时取得证据照片,显示内容必须违章地点明确,点位的背景清楚,违章事实无误,凡涉及违章务必取得正面全景照;注意拍摄距离取中景,不要过远过近,确实需要拍摄细节的,可以额外补充,且角度和距离与违章取证照片保持一致;

新建违建、拆复建:从正侧方向各取一张照片;

改变外立面、改建围墙、破墙开门:从正侧方向各取一张照片;

装修垃圾乱堆放:从正侧方向各取一张照片;

注意事项:如有取景不规范,反映事实不清楚,无法明确反映违章事实等情况的照片不予认定为有效记录:

巡查中发现新建违建或“拆复建”行为,及时报告,违章行为得到有效控制的,每发现一次加2分;巡查发现有偷倒装修垃圾并及时上报的加2分/次。

本考核办法由考核领导小组负责解释,其它考核事项,除另行制定细则的,按照其它各类考核规定执行。如有未尽事项,由考核领导小组讨论决定。

本办法自二〇一八年一月一日开始实行。

西溪街道防违控违考核表.docx

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询