2017年宁波国税减免退税877.87亿元

落实国务院减税政策以及支持高新企业、小微企业、“双创”等税收优惠政策,2017年宁波国税共办理减免税257.42亿元,出口退(免)税620.45亿元,合计877.87亿元。

记者从8日召开的宁波国税工作会议上获悉,宁波市国税局在全国税务系统率先推出“二维码”代开发票、出口退(免)税管理类别智能化应用系统,率先实现出口退(免)税全面无纸化、跨省(市)“外管证”电子化,首创国际税收服务品牌“外税通”,积极推行国地税“一窗一人一机”办税模式,139项涉税事项办理实现“最多跑一次”,占全部办税事项的95%,纳税人满意度位列全国国税系统第4位。

为了协助化解中小企业融资难、融资慢、融资贵难题,宁波国税与部分商业银行积极探索银税合作模式,相继推出了“退税盈”“税易贷”“发票贷”“小微贷”“税融通”等17项银税合作产品。2017年又推出了“线上税务贷”产品,累计为小微企业解决融资83.09亿元。

本文来源:人民网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心