浙江省文化产业园区发展联盟成立

近年来,我省文化产业园区呈现出快速发展态势,截止2016年底为止,全省已建成并实际运营的文化产业园区有143个,共入驻文化企业17015家,吸纳就业40万人,园区文化产业总资产达1205.4亿元,总产出达915.6亿元,税收贡献总额达41.2亿元。但还有很大一部分园区仍处于初期发展阶段,迫切需要一个指导服务并能为园区做实事的平台。根据文化产业竞争态势和我省文化产业发展实际,经省委宣传部同意,省文化产业促进会牵头,全省50家文化产业园区发起成立了浙江省文化产业园区发展联盟。

浙江省文化产业园区发展联盟作为浙江省文化产业促进会的二级机构,将成为新时代文化产业园区理念的传播者、供给侧结构性改革的促进者、资源要素的整合者、转型发展的推动者,致力于成为政府的助手、园区的扶手、市场的推手、企业的帮手,努力打造浙江省文化产业园区加快发展、优化服务、促进交流、加强自律的服务平台,为把文化产业打造成为万亿级产业,建设文化浙江贡献力量。

浙江省文化产业园区发展联盟成立后,将坚持正确导向,把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一,充分发挥桥梁纽带作用,协助职能部门加强园区统计、评估和规划,规范园区运营、服务和管理,探索园区创新发展的模式,积极为园区和入园企业解决实际困难,积极探索园区创新发展的模式,为园区和入园企业解决实际困难,实现更好更快发展。

本文来源:全球影视圈 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询