我委开展“创先争优、晒比亮点”活动营造比学赶超良好氛围

为深化我委“双创”工作,促进全委上下更好地围绕中心、服务大局、开拓创新、奋发进取,近年来根据委党组部署,我委开展了“创先争优、晒比亮点”活动,各处室、派出机构、委属单位把这一活动当做展示工作成绩的大舞台、锤炼作风的好载体,积极参与,合力推进。通过晒亮点、比成绩、找差距,进一步激励全委干部干事创业激情,营造比学赶超良好氛围。

委党组对“创先争优、晒比亮点”活动高度重视,周密部署,直属机关党委重抓落实。通过召开相关会议,每季汇总印发各处室、单位创先争优有关情况等途径,推动活动不断深入。委党组要求,全委要以围绕中心、服务大局作为机关党建工作的着力点和突破口,坚持把省委省政府对经信领域工作的关注点作为我们工作最大的关注点,把省委省政府下达的经信工作目标任务作为我们最重要的目标任务,抓住重点、创新突破。同时坚持问题导向,紧扣各处室、单位岗位职责,提标强基、优化服务,提升整体工作水平。

各处室、单位根据活动要求,对一年来创先争优亮点工作进行全面梳理,对省委省政府重点工作、获上级领导表扬肯定和上级部门表扬表彰事项、提标强基优服务成效显著事例等进行总结。从汇总情况看,处室、单位全年较好地完成省相关重点工作,有的写入了省委、省政府重要工作报告的年度总结部分,还积极牵头起草省委省政府和省委办省府办有关文件意见,并认真抓组织实施。同时,提标强基优服务成效也较为突出。

通过“创先争优、晒比亮点”活动,各处室、单位提升了标准,找准了差距,对准了标杆,增强了动力。同时,通过这个活动载体,各处室、单位进一步踏准了创先争优着力点、结合点和切入点。下一步,我委将进一步拉高标杆,持续深化“创先争优、晒比亮点”活动,通过每季度开展一次嗮比成绩单,进一步抓紧抓好重点工作,补齐工作短板,不断强化党员干部实干意识、进取意识、责任意识和担当意识,为推动全省经信事业发展做出更大贡献。

本文来源:省经信委机关党委 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询