工信部召开工业遗产保护利用工作座谈会

1月19日,工信部在京召开工业遗产保护利用工作座谈会,工信部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话,产业政策司许科敏司长主持会议。浙江、辽宁、江西、山东、湖北、重庆、陕西工信部门相关负责人及项目单位代表作了交流发言。

张峰指出,工业文化是我国社会主义文化建设的重要组成部分,工业遗产又是工业文化一项重要载体,标志着我国工业化和现代化进程中一系列重要历史节点。但我国工业遗产情况复杂、保护任务紧迫,要梳理好相关情况,统筹谋划、全面推进,结合实施制造强国战略,以搞好国家工业遗产为抓手,进一步加强工业遗产保护利用工作,以此推动工业文化发展。

我委马锦跃副主任参加会议,并结合我省创意产业、工业旅游、旧城改造以及特色小镇建设,汇报了我省工业遗产保护和利用工作的主要做法和成效,受到了张峰总工程师和其他与会代表的高度认可。同时,我省菱湖丝厂和温州矾矿两家企业获得“国家工业遗产”项目单位授牌。

本文来源:省经信委服务业处 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询