委领导出席省信用和担保协会换届大会

1月16日,浙江省信用与担保协会在杭州召开第三届会员大会第一次会议暨换届大会。委党组成员、副主任杜华红出席会议并讲话。

杜华红充分肯定省担保协会近年来为行业发展作出的积极贡献,对协会的顺利换届表示祝贺,并对省担保协会的下阶段工作提出四点希望和要求:一是进一步明确自身定位。在新的时代,担保行业面临转型发展的新要求,担保协会要明确自身定位,不断适应政府和行业对协会的新要求。二是进一步加强协会自身建设。健全以章程为核心的内部管理制度体系,加强财务管理、廉洁自律,健全自立、自主、自律的运行机制,提高协会的工作效率和服务水平。三是进一步改进工作方式和方法。紧紧围绕行业体制机制政策、担保市场、风险防控、业务创新等,开展调查研究,提出对策建议,指导会员用足用好担保扶持政策。四是进一步创新协会服务模式。组建专家顾问团,研究担保前沿理论,分析担保典型案例,提供风险防范咨询,同时探索构建担保大数据服务平台,推动担保行业发展再上新台阶,为促进我省小微企业转型发展,推动全省经济高质量发展做出新贡献。

委企业融资处负责人参加会议。

本文来源:省经信委企业融资处 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心