青海企业享受杭州“最多跑一次”服务

一边要适应青海地区海拔高、含氧量低、气温低、气候干燥等恶劣的工作环境,一边要赶时间现场检验,出具报告、汇总数据……过去一个多月,对于杭州市特种设备检测研究院的援青突击队队员们来说,是一段不寻常的经历。在接到国家质检总局特设局的通知后,杭州市质监局与杭州市特种设备检测研究院迅速布置、动员援青突击队,并在一个多月的时间里,讲述了一个不一样的“杭州故事”。

听说杭州市特检院援青突击队在西宁市城东开发区做检验,青海新宏铭印业有限公司闻讯赶来。事实证明,杭州市特检院援青突击队的到来,是一个不小的惊喜。根据要求,援青突击队起重机械检验师周俊坚和陈笑建随叫随到,现场填写检验申请单,当场检验,不到1小时,就完成了一辆内燃平衡重式叉车的首次检验工作。

“之前在本地申请检验,一年也搞不好,没想到杭州市特检院从电话申请到检验,整个流程半天就能全部完成。特别是先检验后付费,极大方便了企业办事,感谢你们,感谢杭州。”检验结束后,该企业负责人握着检验人员的手连道感谢。这样的情形,只是此次援青工作的一个缩影。

青海人少、地广、设备多,检验力量相对薄弱。为做好援青检验工作,让青海企业也能享受到浙江省“最多跑一次”的高效服务,杭州市特检院及时调整,简化青海检验业务流程,一个电话,随叫随到,而且先检验后付费,一次都不用多跑,受到服务对象的一致好评。

据悉,在克服年底本地检验工作量大的困难下,杭州市特种设备检测研究院抽取了各检验部门中坚力量,成立了一支由20人组成的特种设备援青“大会战”突击队,专业覆盖电梯6人、起重场车6人、锅炉6人,组织协调及后勤保障2人。其中,15人为党员,16人具备检验师资格,于2017年11月21日开始分批到达西宁参加援青。

截至2017年12月21日,援青突击队完成特种设备检验310台,特种设备排查109台,检验发现隐患134条,其中重大隐患18条,基本完成了大通县锅炉的排查和检验工作。

本文来源:浙江在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询