浙江余姚启动大规模招商引才计划

日前,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛在浙江余姚河姆渡遗址正式启动。本届大赛将聚焦全球智能经济发展方向,在全球范围内征集100个项目以上,设立海外远程、美国现场、国内现场三场选拔赛,助推机器人产业和智能经济产业发展。

据了解,本次大赛作为宁波“3315计划”系列引才计划,通过项目自主报名和多方推荐等方式,由专业投资人团队对报名项目进行海选初审,筛选40余个项目获得选拔赛资格。最终产生12个项目晋级余姚总决赛,从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等多个方面进行考量,决出大赛特等奖及一、二、三等奖。未来一年内落户均可享受落户配套政策。

此外,大赛特等奖、一等奖获奖项目还可获得余姚市“姚江英才计划”大赛引才简易评审资格,落户后最高可获得余姚“4个500万”政策支持;还有机会获得最高2000万的宁波“3315计划”人才政策支持等等。大赛优胜项目落户余姚后,全职引进新的顶尖人才、特优人才、领军人才和拔尖人才,将分别获得500万元、80万元、50万元和30万元引进补助。

拥有丰富海外引才经验的浙江赛创未来创业投资管理有限公司总经理金晖坦言,对于高端人才或海外创业人才而言,真正吸引他们的还是当地成熟、高端的产业链,若是形成特色产业集聚发展,人才都会慕名而来。现如今,余姚无疑已经成为智能制造和机器人产业发展的沃土,举办大赛也是想让高层次人才项目回国,把人才引进的项目与当地产业特色结合,通过对接当地上市公司、知名企业、风险投资机构实现资本接力,帮助这些项目和人才渡过创业风险期,在落地后快速成长。

目前,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛的项目征集工作已经全面展开,欢迎海内外创业者踊跃报名参加。

本文来源:央广网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心