台州15个PPP项目成浙江省“示范”工程

近日,省发改委发布了传统基础设施领域2017年政府和社会资本合作示范项目名单,共有149个项目,总投资3832.8亿元。其中,台州共有15个项目入选。

此次发布的名单分为洽谈类、推介类和已签约类三种,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程等七大领域。

洽谈类PPP项目共36个,总投资532.7亿元。其中,仙居梦幻田园小镇、台州市黄岩区江口污水处理厂改扩建工程、台州市黄岩区院桥污水处理厂、仙居县污水处理厂二期工程等4个台州项目入围。

推介类PPP项目共42个,总投资1971.3亿元。台州入选的项目也有4个,分别是甬台温高速至沿海高速三门联络线、台州市现代有轨电车一期工程、临海东部垃圾焚烧工程、临海城市生活垃圾焚烧发电厂扩建工程。

已签约类PPP项目共71个,总投资1328.8亿元。杭绍台铁路、杭绍台高速公路工程(台州段)、新建台州市域铁路项目、玉环市玉坎河水系水环境综合整治PPP项目、台州湾现代农业水生态工程PPP项目、温岭市牧屿污水处理厂(泽国、大溪、铁路新区)改扩建及管网工程PPP项目、温岭市北城污水处理厂改扩建及管网工程项目(城北、新河)特许经营协议等7个台州项目也被列入其中。

在发布名单的同时,省发改委对各地提出了具体要求:对推介类项目重点要加快前期节点推进,及早启动签约洽谈工作;洽谈类项目要通过公开招标、竞争性谈判等方式依法择优选择社会资本方,促进项目早落地。已签约项目要加强协调土地、资金等要素供给,保障项目无障碍施工。争取形成更多投资实物量,成为推动全省投资增长新动力。

本文来源:中国台州网-台州晚报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心