慈溪做强电商经济 实施产业倍增计划

近年来,慈溪市大力发展电子商务产业,实施电子商务产业倍增计划,进一步增强电子商务在经济发展中的带动性作用。今年前三季度,该市网络零售额229.98亿元,同比增长46.6%,位居全省前列。

近日,省内首家一体化农产品电商孵化园在慈溪运营,将为农民搭建农产品电商供销平台。该园区由慈溪农合联牵头建设,引入数家配套物流企业,并设置路演区和创客咖啡等板块,吸引农村电商团队和个人入驻创业。培育壮大本土电商只是慈溪推动电商发展的一个缩影。近年来,慈溪传统知名制造企业纷纷“触网”升级。方太、公牛、先锋等企业“双十一”销售额较去年分别同比增长47.3%、25%、15%。对于更多的小微企业,慈溪市通过打造电商平台,帮助他们抱团出击。观海卫E+E电商产业园、E点电子商务产业园、周巷电商园等平台在“双十一”中销售都有大幅增长。不仅如此,慈溪物流企业借助大数据云基地、物联网等高科技,确保“双十一”电商物流工作有序完成。

本文来源:浙江在线 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心