金华经济开发区 项目招商人才先行

经过六天五晚的密集洽谈,8月28日,金华开发区管委会与加拿大滑铁卢大学陈忠伟教授团队签订中加国际科技创业园项目合作协议,为开发区打造国际合作科技创业园开了先河。这是金华开发区“百日招商大竞赛”活动的又一突破,也是在市委组织部和市招才局大力支持下开发区招才引智取得的又一成果。

陈忠伟教授是磐安籍海外科学家,2016年度加拿大国家最高科技奖获得者。他率领的团队与美国能源部合作开发拥有目前世界公认最高水平的燃料电池最核心技术---燃料电池催化剂技术,可广泛应用于氢燃料动力电池、健康监测等领域。

中加国际科技创业园项目总投资约5亿元,将在金华开发区创建新能源技术研发中心,从事氢燃料动力电池、燃料电池感应器领域关键技术的研发及产业化项目产品开发。该项目的促成,将极大提升我市新能源汽车产业核心技术的创新能力,为在金华建立中国燃料电池技术中心和产业基地打下了坚实基础。

“引进一个人才,不仅仅是落地了一个项目,还有可能是带动一个产业。为此,我们一直努力做大做强创业创新平台,着力打造人才创业创新生态最优地。”开发区相关负责人说。

近年来,开发区紧扣转型升级、赶超发展大局,着力实施招才引智“一号工程”。一方面,依靠产业引才,吸引了一批掌握核心技术、有一定行业地位的高尖端产业人才。今年申报“双龙计划”的人才项目就有43个,23个项目入围答辩。另一方面,充分利用国内外各类人才交流会开展招才引智活动以及现有人才资源进行以才引才。此外,开发区还加大了精尖端人才补助奖励力度,通过设立引才奖,鼓励企业、个人和中介组织协助引进高层次人才。

开发区的广大党员干部甘当服务人才的“店小二”,致力于通过良好的环境和优质的服务把开发区打造成人才生态最优地。人才项目落地“双零”服务工程就是一大创新举措,该工程坚持以项目落地“零障碍”、服务人才“零距离”的服务标准,建立和健全人才服务制度,从落户选址到公司注册实行一对一专人服务、全程代办。此外,还加快人才服务联盟建设,设立了“领军人才服务专窗”,集中受理领军人才子女入学、配偶安置、社会保障、工商税务等各类服务事项,实现一窗受理,分头办理,进一步提高了人才的服务效率。开发区推出的“人才驿家”服务项目也广受好评。

市“千人计划”专家联谊会会长、浙江月旭材料科技有限公司董事长赵岳星说,开发区的创业环境非常好,创业中遇到的很多困难,都会有相关的部门来帮助解决,效率非常高,这是很多地方所没有的,相信会有更多的高端人才选择在这里创业。陈忠伟则在发给负责联系中加国际科技创业园项目的开发区党工委委员伊益亮的微信中说:“开发区人踏实务实,认真做事,这就是我们要的投资环境。”

本文来源:金华新闻网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询